Доля яблок для переработки в ЕС будет самой низкой за последние 5 лет
На рынке Евросоюза доля яблок для переработки будет самой низкой с 2014 года, чем могут успешно воспользоваться украинские экспортеры. Об этом рассказал Евгений Кузин, менеджер по маркетингу проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” во время выступления на девятой международной конференции “Яблочный бизнес Украины-2019”, которая стартовала сегодня в Днепре, сообщает корреспондент SEEDS.
“Доля яблок для переработки на рынке ЕС будет самой низкой с 2014 года. Эта может быть достаточно неплохой новостью для компаний, экспортирующих яблочный концентрат в страны ЕС.
На 2019 специалисты Международной ассоциации производителей яблок и груш ожидают одно из самых низких производств с 2013 года (если не учитывать результат 2017 года). По предварительным данным, по сравнению с прошлым годом падение ожидается на уровне 20%”, – отметил Евгений Кузин.
“Общее падение производства произошло из-за снижения производства во многих европейских странах. Это и Польша, и Венгрия, и Румыния, Австрия, Чехия”, – добавил специалист.
“Кстати неплохой новостью для производителей яблок, которые экспортируют товар в страны ЕС, будет информация о том, что Германия снизила производство яблок на 17%. Эта страна является крупнейшим экспортером яблок среди стран ЕС.
Предложение по свежему яблоку на рынках ЕС ожидается на значительно более низком уровне, чем годом ранее. Значительного роста импорта яблок не ожидается, кроме как из стран южного полушария”, – прогнозирует Евгений Кузин.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!