Деликатес – королевские креветки выращивают под Винницей
На одном из предприятий Винницкой области выращивают королевских креветок. Сейчас их поставляют в рестораны. Технология, по которой происходит охлаждение деликатеса, позволяет хранить их без заморозки.
В Жмеринке действует завод по выращиванию креветок. Предприниматель Петр Гижко превратил помещение бывшей меховой фабрики, которое пустовало более 10 лет, в органическую ферму.
В аквариумах общей емкостью 6000 тонн воды живут более 180 000 мальков и взрослых особей. Их выращивают в закрытом помещении с постоянной температурой +34.
Благодаря специальной соли пресную воду превратили в подобную вод Атлантического океана. Для того, чтобы мальки превратились во взрослую креветку нужно полгода.
“Эта креветка намного лучше тех, которые завозят. Наша главная задача вырастить креветку и охладить. То есть продать не замороженную”, – отмечает директор фермы Петр Гижко.
Сейчас деликатесы поставляют только в рестораны по цене 400 грн за килограмм. Предприятие планирует нарастить производство до 80 тонн в год и выйти на европейские рынки.
SEEDS.org.ua по информации Факты на ICTV
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!