Каждый регион имеет свою специфику сельхозкультур. И если Херсон славится арбузами, Мелитополь – черешней, то Закарпатье, кроме брынзы, паприкой.
На Закарпатье начался сезон сбора и заготовки паприки. В селе Великая Добронь, перец выращивают почти в каждом доме.
Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Перец нанизывают на специальную нить и кладут просушивать на солнце. В такой одной нити – по 150 перцев, к тому же важно, чтобы на ней не было ни одного плохого перца.
Когда перец высохнет, его смалывают. Паприка имеет самодостаточный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли это самая популярная гастрономическая приправы.
Закарпатцы говорят, что из-за эпидемии коронавируса продать паприку стало сложнее. Кроме того, приправа вдвое упала в цене. Если раньше можно было выторговать 150 грн/кг, то теперь готовы продавать по 70 грн/кг.
Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?
Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:
“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”
28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).
SEEDS.org.ua по информации УжИнформ
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!