Бывший переводчик открыл на Прикарпатье семейную овечью ферму
По образованию медик и переводчик, а занимается овцеводством. Житель Коломыи Евгений Очеретяный создал овечью ферму и планирует превратить ее в семейный бизнес. Об этом говорится в сообщении Агентства развития ОТО Прикарпатья на странице в Facebook.
Новая овечья ферма недавно заработала в с. Станиславовка Коломыйского района Ивано-Франковской области. Сейчас в хозяйстве площадью 3 га насчитывается около 100 овец романовской породы, которые отличаются от других видов высоким качеством меха, молока и мяса. В целом продукция хозяйства в настоящее время пользуется большим спросом.
Владелец хозяйства Евгений Очеретяный рассказал, что под ведение хозяйственной деятельности Седлищенский сельсовет выделил ему 2 га земли и еще 1 га фермер приобрел за собственные средства. После этого было приобретено 100 овец романовской породы стоимостью по $100.
Фермер говорит, что основным видом деятельности для его хозяйства станет продажа “мраморного” мяса и овечьих шкур.
“Овечье молоко по своим характеристикам является теплым, оно не позволяет образовываться раковым опухолям у животных. К тому же перед бойней организм овцы не выделяет адреналин, который, соответственно, не попадает в мясо и не делает его ядовитым. Мясо овцы по праву считают высококачественным, диетическим и экологически чистым продуктом”, — убежден он.
Говоря о рынке сбыта мяса, Евгений Очеретяный убежден, что проблем с этим в будущем не должно быть, поскольку продукт считается дефицитным.
“Для того, чтобы деятельность фермы развивалась, собираюсь увеличить количество поголовья овец до 300, а также расширить площадь хозяйства до 30 га. Тогда такая деятельность станет рентабельной, и уже можно будет выходить на рынок”, — добавил владелец фермы.
В перспективе у местного предпринимателя есть идея по созданию сыроварни.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!