Будущее АПК: ученые разобрались, как углекислый газ превращать в пищу

0 42

Невероятные новости мира: исследователи из Мюнхенского технического университета (TUM) успешно разработали метод синтетического производства пищевого белка с использованием типа искусственного фотосинтеза, пишет SEEDS.

Группе под руководством профессора Фолькера Зибера из Университета Университета Университета Нью-Йорка в Штраубинге по биотехнологии и устойчивому развитию (TUMCS) удалось получить аминокислоту L-аланин, важный строительный блок белков, из вредного для окружающей среды газа CO2.

Непрямой биотехнологический процесс включает метанол в качестве промежуточного продукта.

Читайте также: Кроме магнитных, на Земле появились еще и пыльцевые бури

До сих пор белок для корма для животных обычно производился в южном полушарии, что требовало больших сельскохозяйственных площадей и имело негативные последствия для биоразнообразия.

Ученый Сибер, профессор химии биогенных ресурсов ТУМ, объясняет:

«По сравнению с выращиванием растений, этот метод требует гораздо меньше места для создания того же количества L-аланина, когда используемая энергия поступает от солнечных или ветряных источников энергии.

Более эффективное использование пространства означает, что своего рода искусственный фотосинтез можно использовать для производства того же количества продуктов питания на значительно меньшем количестве акров. Это прокладывает путь к меньшему экологическому следу в сельском хозяйстве».

Производство L-аланина — это только первый шаг ученых. «Мы также хотим производить другие аминокислоты из CO2 с использованием возобновляемых источников энергии и еще больше повышать эффективность процесса реализации», — говорит соавтор Вивиан Виллерс.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!