Фермер из Киевской области Игорь Микицей выращивает брюссельскую капусту уже более десяти лет – с 2008 года. В этом году в хозяйстве господина Игоря такой капустой занят участок площадью в полтора гектара. Говорит, культура достаточно прибыльная и не боится морозов, поэтому собирать ее можно даже зимой, сообщает SEEDS.
“Брюссельская капуста будет расти до Нового года, поскольку температура до -10 градусов ей совершенно не вредит”, – рассказывает фермер.
Следует отметить, что урожайность культуры невысокая – из одного растения получают от 300 до 400 граммов качественных плодов привлекательного товарного вида. Чтобы капуста выглядела хорошо и имела правильную форму, во время роста вершки растения срезают. Всё это нужно делать вручную. Собирают брюссельскую капусту также руками: сначала обрывают листья, а затем срывают кочанчики.
- Для справки: Брюссельская капуста – достаточно полезный продукт. По количеству аминокислот и витамина С она превосходит даже брокколи. Витамина С в этой культуре в два раза больше, чем в цитрусовых фруктах. Такая капуста содержит белок, фолиевую кислоту и витамины группы К. Продукт советуют употреблять тем, кто стремится похудеть, а также беременным. Впрочем, не рекомендуют есть такую капусту людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы.
Фермер реализует капусту в супермаркетах Киевской области. Сейчас закупочная цена составляет около 60 грн за килограмм. В розницу брюссельскую капусту продают уже по 100 грн за килограмм.
SEEDS по материалам ТСН
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!