Ассоциация карпатских ватаг решила шагать по Дороге вкуса Прикарпатья
Ассоциация карпатских ватаг присоединилась к проекту «Дорога вкуса Прикарпатья». Его «изюминкой» станет гуцульская коровья брындза. Об этом сообщила советник председателя Верховинского районного совета Мария Макивничук.
«Наша Ассоциация карпатских ватаг присоединилась к проекту «Дорога вкуса Прикарпатья». Поэтому все полонины, которые прошли внутренний и внешний контроль, а их шесть, будут участвовать в этом проекте. Гуцульская коровья брындза станет его «изюминкой», – отметила Макивничук.
По ее словам, сейчас в Верховине размышляют над слоганом, который бы популяризировал гуцульскую коровью брындзу – продукт с географическим указанием. Слоган продукта хотят объединить с брендом Верховины – «Верховина «ЙО». Здесь уже рассматривают несколько предложений. Два из них – от начальника управления туризма Ивано-Франковской ОГА Виталия Передерко.
«У гуцулов «ЙО» означает «да». Поэтому я предложил как слоган для популяризации продукта с географическим указанием – «Гуцульська коров’яча бриндза – серЙОзний сир з карпатських полонин», или «Гуцульська коров’яча бриндза – СирЙОзний. Карпатський. Смачний», – сообщил Передерко.
По словам Марии Макивничук, пока все на стадии обсуждения, в Верховине разработали только логотип Ассоциации карпатских ватаг.
«Его будут использовать не только на билбордах, но и на упаковке уникальной продукции. Также он будет популяризировать ту ферму, где этот продукт сейчас делают. Мы уже готовим предложения для турфирм, чтобы они продавали туры на эти полонины и приглашали представителей Ассоциации на выставки, ярмарки, где они смогут популяризировать и продукцию, и свое хозяйство», – отметила Макивничук.
SEEDS.org.ua по информации Укринформа
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!