Производители продуктов питания обсудили социальную ответственность бизнеса
На прошлой неделе в Киеве прошел «круглый стол»-тренинг «Социальная ответственность бизнеса и основные трудовые стандарты в контексте развития рынка ЕС». Эксперты и специалисты ведущих компаний в сфере производства продуктов питания, инспекционных услуг и сертификации, поддержки малого и среднего бизнеса, трудового и гендерного права рассказали об условиях выхода и работы на европейских рынках, о нюансах оформления документов, о развитии фермерства и села в целом.
Так, представители компании «Nestlé в Украине» рассказали о работе программы «Хозяин», которая направлена на поддержку украинских поставщиков сырья. Ее цель – достижение условий производства и качества сырья до уровня стандартов Nestlé, а значит европейских стандартов. Эта программа вызвала большой интерес у фермеров, что позволило компании достичь 62% обеспеченности локальным сырьем.
На «круглом столе» также обсуждалась еще одна программа компании «Nestle в Украине» – «Господар+», в основу которой заложены методики по оценке фермерских хозяйств RISE. А это десять показателей, позволяющих оценить такие аспекты работы предприятия, как экология, экономика и социальная составляющая.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!