Сушка и заморозка являются перспективными нишами для экспорта продукции украинских производителей – Андрей Ярмак
Cушка и заморозка продукции – являются перспективными нишами для украинских агропроизводителей с большим экспортным потенциалом. Об этом заявил экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время пятой национальной конференции «Миллион с гектара», которая состоялась сегодня в Киеве.
Говоря о сушке, экономист ФАО пояснил, что это может быть как сырье для изготовления лекарственных препаратов, травяных чаев, настоек, пищевых продуктов, так и непосредственно готовая продукция.
“Здесь все зависит от того, что именно сушить. Но в любом случае это – возможности для экспорта», – отметил Андрей Ярмак.
В то же время, спрос на заморозку растет быстро благодаря сегменту HoReCa.
“Стоит только смотреть на возможности этого сегмента шире. Ведь заморозка – это не только ягоды! Это и дикоросы, грибы, фрукты, даже яблоки, а также широкий спектр овощей, травы и другое!
Вкусные продукты – изготовлены из замороженного сырья, ведь ягоду или другие плоды можно собирать в фазе полной спелости! Потенциал роста сегмента чрезвычайно высокий, но стоит заботиться об эффективности с самого начала! А главное: заморозка – это экспорт», – резюмирует Андрей Ярмак.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!