Винничанка готовит для военных пастилу со шпинатом, клубникой и абрикосом

0 2

Оксана Гаврилюк из Ладыжина Винницкой области готовит пастилу из ягод, фруктов и зелени, которые выращивает сама или приносят горожане. Десерты фасует и отдает на продажу, средства направляет на ремонт автомобилей для защитников, пишет SEEDS.

Часть вкусностей Оксана Гаврилюк передает военным на фронт – мужчина и зять женщины защищают страну. Именно для любимого и его собратьев она начала изготавливать пастилу.

“Я поняла, что передавать баночки – это нерационально, неудобно, неэкономно. Купила маленькую сушилку, начала делать фрипсы, пастилу для него передавать, другим военным. А потом поняла, что мне одной сушилки будет мало. Объем большой. Мы имеем собственный садик. начала сушить, передавать военным, в реабилитационный центр”, – рассказала женщина Общественному.

Продавать пастилу она тоже начала, чтобы помочь мужу. Деньги собирали на пикап для подразделения, в котором он служит. В общем, с августа 2024 года пастилы реализовала на почти 85 тысяч гривен.

“Сначала мы объявили сбор: донаты, донаты. А потом решили не стоять в стороне и организовать ярмарку. Вышли к себе на городскую ярмарку: такого огромного объема пастилы у меня не было. Думаю так: если ярмарка — берем все, что у меня есть. Люди брали, пробовали. И мысль возникла: нужно больше это делать”, — сказала Оксана Гаврилюк.



Также женщина поделилась процессом приготовления вкусности. Протушенные яблоки – основа пастилы.

“Яблоки тушятся или запекаются. У меня, поскольку объем большой, легче протушить. Помыла, перерезала, серединку забрала, я делаю с кожурой. Потому что у меня блендер мощный, кожура перетирается, плюс — это клетчатка. Немного водички, на маленький огонь, и они протушат. кой и шпинатом. Пропорции в каждой пастиле свои”, – рассказывает Оксана Гаврилюк.

При приготовлении пастилы женщина соблюдает четкие пропорции ингредиентов. На одно письмо пастили нужно 500 миллилитров пюре.

“Мы сделаем на три листа пропорции, смотрим, чтобы был насыщенный, красивый, зеленый цвет. Шпинат из собственного огорода, мои родители выращивают, поскольку сейчас начало весны, то не хочется, чтобы был авитаминоз, а в шпинате много витаминов. Выходит цвет зеленый, и многие дети, как правило, не хотят есть травку. Здесь можно заменить пастилой, такимивкусностями”, – говорит хозяйка.

По ее словам, ее пастила питательна, полезна и не вредит здоровью. Военные за нее благодарят и просят еще.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!