Мастерица из Киевщины создала уникальное кофейное печенье без сахара, пшеничной муки и консервантов

0 4

Кофе может быть не только приятным напитком, но и главным ингредиентом уникальных авторских сладостей. Именно такое кофейное печенье производит мастер из Киевщины Елена Тындык, пишет SEEDS.

Печенье «Мадлен», имеющее французские корни, в Украине получило новую рецептуру и теперь не содержит ни пшеничной муки, ни сахара, ни консервантов.

«Вообще, «Мадлен» – это французское печенье. Его особенность в том, что выпекают такое печенье в форме раковины. С одной стороны, это просто печенье, с другой оно покрыто шоколадной глазурью. Я взяла это как идею, но в моем печенье и шоколаде полностью собственного производства, и рецептура тоже моя.

Я не только шоколад готовлю собственноручно, но и особое тесто, использую только кукурузную муку. В качестве жиров добавляется только льняное и тыквенное масло. Вместо сахара – стевия. Выходит суперполезный продукт с добавлением нашего местного экологического продукта – тыквенных семян. И, конечно, молотый кофе», – рассказывает Елена Тындык.

И это не остатки после приготовления кофе и не растворимого кофе из банки, – для печенья используется только натуральный молотый кофе, рассказывает мастерица. Именно с кофе и начиналось собственное дело Елены Тындык.

«Я кофейный технолог, уже 21 год в кофейном бизнесе. Перед самой войной я уволилась с должности директора и ушла в собственное дело. Во время войны открыла ФЛП и основала свою торговую марку «Мистер Кофе», сейчас она стремительно развивается.

Все начиналось прямо с кофе. Потом появился крафтовый шоколад с молотым кофе. Теперь мы производим еще и крафтовый шоколад, печенье «Мадлен» и не содержащие сахара конфеты, вместо него добавляем стевию», – говорит мастерица.



Такое печенье можно смело назвать диетическим, говорит Елена Тындык, поскольку сам кофе совсем не содержит калорий, равно как и стевия. Это натуральная продукция без консервантов. Однако из-за этого она не имеет длительного срока годности. В магазинах такое эксклюзивное печенье не сыщешь, – приобрести его можно разве что на выставках, ярмарках или по заказу через интернет страницу торговой марки «Мистер Кофе».

Хотя кофе стремительно вырос в цене, спрос на него и кофейные вкусности не уменьшился, говорит Елена Тындык.

«Цена действительно поднялась, но люди не торгуются. Люди идут по качеству, несмотря на цену. У нас постоянных покупателей и каждый день появляются новые. Это уникальная авторская продукция», – говорит мастерица.

Учитывая популярность кофейных крафтовых новинок Елена Тындык не собирается останавливаться и планирует создавать новые, вкусные и полезные рецепты с добавлением кофе.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!