В Ужгороде на днях состоялось обучение по дегустации и анализу молодых вин урожая 2024 года. Далее оно проводилось еще в нескольких уголках Закарпатья, пишет SEEDS.
Мероприятие организовала Ассоциация виноградарей, виноделов и дистилляторов Закарпатья, а обучение провела известная эксперт ФАО, профессор Оксана Ткаченко.
Читайте также: Украинские селекционеры создают сахарную кукурузу для космических миссий NASA и SpaceX
«Для виноделов это возможность приобрести знания, которые помогут повысить качество продукции. Для виноградарей это шанс лучше понять, как их усилия на этапе выращивания винограда влияют на конечный результат», – говорится в сообщении Ассоциации.
Эта инициатива является ключевым шагом в развитии виноделия Закарпатской области, поскольку:
- Молодое вино – это основа будущего урожая.
- Дегустация и правильный сенсорный анализ молодых вин позволяют виноделам оценить их потенциал, своевременно выявить недостатки и скорректировать технологические процессы.
- Повышение квалификации виноделов является основой для создания качественного продукта, отвечающего европейским стандартам.
- Современные знания и методы анализа молодых вин, при участии специалистов, помогают улучшить вкусовые и ароматические свойства, что критически важно для конкурентоспособности местных вин на рынке.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!