В Китае разрешили производить молоко из микробов
Австралийская компания All G стала первой в мире, получившей разрешение на коммерческое производство микробного молока в Китае. После привлечения 45 миллионов австралийских долларов инвестиций, All G планирует выпустить свой первый продукт из лактоферрина в 2025 году, пишет SEEDS.
Компания All G, основанная в Сиднее в 2020 году, разрабатывает высококачественные белки неживотного происхождения (лактоферрин), используемые в функциональных пищевых продуктах, медицинском питании и детском питании.
Читайте также: Как запустить бизнес по переработке и продаже плодоовощной продукции: пошаговая инструкция
Лактоферрин, известный как “розовое золото”, является ценным белком, который встречается в незначительных количествах в коровьем молоке и больших концентрациях в грудном молоке человека. Он поддерживает здоровье человека благодаря антимикробным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам, способствуя улучшению функций кишечника и усвоению железа, пишет Vegconomist.
Эти свойства делают его популярным ингредиентом в детских смесях, функциональных пищевых продуктах, пищевых добавках, фармацевтике и косметике. Однако традиционный процесс получения лактоферрина из коровьего молока является энергоемким, неустойчивым и дорогостоящим — его стоимость составляет около $800 за килограмм.
All G использует технологию прецизионной ферментации вместе с микробами (дрожжами или бактериями) и сахарными субстратами для создания эквивалентных молочных белков без необходимости коров. Этот процесс более устойчив, масштабирован и обеспечивает стабильное качество продукта.
После получения первого разрешения на коммерческое производство, компания позиционирует себя как мирового лидера в области прецизионной ферментации и стремится предложить новое поколение питания для миллиарда людей, в том числе и рекомбинантный человеческий лактоферрин.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!