Фермерское хозяйство «Стоянова» выращивает в Одесской области овощи. На 20 гектарах растут дыни, лук, томаты и даже пекинская капуста. Однако томаты поздних сортов итальянской селекции еще созревают на полях хозяйства. Их массовый сбор приходится как раз на начало ноября, пишет SEEDS.
В хозяйстве наработали технологию, согласно которой куст томатов наращивает большую листовую массу и во время заморозков не дает плодам замерзнуть. Такая стратегия позволяет хозяйству выходить на рынок в благоприятное время, когда качественных грунтовых помидоров уже практически нет в продаже.
Читайте также: Семья из Тернопольщины выращивает на огороде вместо картофеля золотой шафран
С этой продукцией предприятие ориентируется выйти на рынок только после начала первых заморозков, сообщает AgroPortal.
Как рассказал владелец предприятия Владислав Стоянов, имея такое преимущество, планируют в сегменте овощеводства в дальнейшем полностью сосредоточиться на выращивании томатов. К тому же, за многие годы уже разработали эффективную систему защиты и питания.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!