В Грузии приступили к выпуску инновационного томатного пива с аджикой и ткемали
Грузинская компания «Naturale Brewery» приступила к серийному выпуску своего нового инновационного продукта — томатного пива. Этот легкий алкогольный напиток более известен в мире под именем томатный гозе, пишет SEEDS.
Однако в грузинское томатное пиво добавлена еще и мегрельская аджика. По словам основателя компании «Naturale Brewery» Серго Макарова, их томатный гозе уже распробовали грузинские ценители крафтового пива и спрос на него на местном рынке уверенно растет.
«Мы планируем наращивать объемы производства и довести их до 10 тыс. тонн крафтовых сортов пива и 2 тонн яблочного сидра в месяц. В нашу производственную линейку входит масса видов крафтового пива. Есть среди них даже модное томатное пиво. Оно пользуется особым спросом. Кроме того, мы приобрели участок земли, где высадили английские, французские и американские сорта яблонь. В будущем из этих яблок мы будем производить свой фирменный сидр», — рассказал Серго Макаров Spress.ge.
Культура крафтового пива постепенно утвердилась и в Грузии. Сейчас под брендом «Naturale Brewery» выпускается до 10 видов пива и 6 типов сидра. В линейке представлено пиво, которое произведено по фирменным рецептам.
Читайте также: Семья из Тернопольщины выращивает на огороде вместо картофеля золотой шафран
«В целом мы сварили уже до 35 различных видов крафтового пива. Мы постоянно экспериментируем и делаем ротацию производственной линейки — что-то заменяем, а что-то добавляем. Мы снабжаем нашим пивом и сидром бары и специализированные магазины, в Тбилиси и в Батуми. В перспективе помимо грузинского рынка мы планируем выйти на экспорт. К нашей продукции уже есть интерес в Великобритании и в Польше», — поделился Серго Макаров.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!