Из-за нехватки опылителей страдает производство овощей, фруктов, орехов и бобовых

0 5

Ученые Ратгерского университета (США) проанализировали урожайность сельскохозяйственных культур на более чем 1500 полях в шести частях света и обнаружили, что во всем мире производство важных пищевых продуктов с высокой питательной ценностью, таких как фрукты, овощи, орехи и бобовые, ограничивается нехваткой опылителей, пишет SEEDS.

Исследование особенно своевременно, учитывая недавнее беспокойство относительно глобального снижения численности насекомых, сообщает Science Daily.

«Наши выводы вызывают беспокойство и оптимизм. Мы действительно обнаружили широко распространенный дефицит урожайности. Однако мы также считаем, что благодаря постоянным инвестициям в управление опылителями и исследованиями мы можем повысить эффективность наших существующих полях для удовлетворения пищевых потребностей нашего глобального населения», — сказала Кэти Туро, автор исследования и докторант отдела экологии, эволюции и природных ресурсов в Ратгерской школе экологических и биологических наук

Пчелы обычно считаются самыми эффективными опылителями, поскольку они посещают больше цветов и несут больше пыльцы, чем другие насекомые. Ученые Ратгерского университета обнаружили, что посевы голубики, кофе и яблок чаще всего страдают от ограничения опылителей.

Читайте также: Из-за засухи пчеловоды Украины прогнозируют меньший урожай меда

“Наши результаты показывают, что, уделяя больше внимания опылителям, производители могут сделать сельскохозяйственные поля более продуктивными”, – отметили исследователи.

Нынешний дефицит урожайности можно исправить с помощью реалистичного увеличения посещения опылителей на отдельных полях культуры.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!