Ученые создали заменители масла и яиц из кожуры апельсинов
Компания Ingredion объявила о запуске двух новых ингредиентов из цитрусовых волокон, которые могут заменить растительное масло и яйца. Их можно использовать в разнообразной пище, включая альтернативы мясу, молочные продукты, выпечку, пишет SEEDS.
В отличие от других продуктов из цитрусовых волокон, разработка Ingredion имеет много преимуществ, в частности возможность частично или полностью заменить дорогие и нестабильные ингредиенты – яйца, масла, томатную пасту и т.д.
«Веганские продукты обычно содержат серию добавок для имитации ингредиентов, таких как яйца, что приводит к длинному и сложному списку ингредиентов», – рассказала Vegconomist Юлика Баседа, глобальный менеджер R&D программы в Ingredion.
В то же время продукты Ingredion имеют естественный состав и широкую функциональность. Они могут эмульгировать и связывать воду, обеспечивая толщину продукта и его стабильную текстуру.
Цитрусовые волокна уже доступны на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, позже они станут доступны в США и Канаде, а затем и в Латинской Америке.
Читайте также: Украинское хмелеводство оказалось в критическом состоянии из-за ограничения крупных пивоваренных компаний
Особенностью цитрусовых волокон является то, что они оптимально заменяют синтетические связующие вещества, такие как метилцеллюлоза в растительном мясе.
Изготовленные из переработанной цитрусовой кожи, они получили экологические маркировки на упаковке «изготовлен из натуральных источников», «на основе фруктов» и «источник пищевых волокон».
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!