Запущена новая система холодного отжима фруктов и овощей для производства соков
Корпорация JBT объявила о запуске новой системы холодного отжима фруктов и овощей. Новинка призвана помочь в преодолении сложностей, характерных для работы с традиционными пакетными прессами, и при этом позволяет переработать до пяти тонн сырья в час. Об этом сообщает FreshPlaza.
По словам разработчиков, с помощью новой системы FVP сок получают методом экстракции без подведения тепла. Это делает сок или смеси пригодными для немедленного разлива с последующей обработкой.
Как рассказал Дэнни Милла (Danny Milla), менеджер по разработке новых продуктов JBT для переработки фруктов и овощей, идея нового оборудования заключается в создании модульной системы, способной обрабатывать любые фрукты и овощи гигиеническим образом.
По словам специалиста, в отличие от традиционного пакетного пресса, где пульпа сжимается через нейлоновую ткань, система FVP не требует полного высвобождения и повторного заполнения после каждой партии. Вместо этого действует непрерывная обработка, которая является гигиенической и в то же время полностью закрыта.
Процесс полностью автоматизирован. FVP может обрабатывать до пяти тонн в час, и при этом обеспечивает производительность от 50 до 92 процентов. Она позволяет ежеминутно производить до 20 литров свежего сока.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!