В Испании производители органических продуктов едва успевают за спросом
В Испании, которая является в мире крупнейшим поставщиком органических продуктов, растет спрос на органические фрукты и овощи. Поэтому производители стремятся продолжить сертификацию фермерских хозяйств, чтобы удовлетворить потребности клиентов, которым нужно больше биологических культур, более широкий ассортимент продукции и круглогодичная доступность. Смогут ли производители успеть за спросом, об этом рассказывает FreshPlaza, ссылаясь на мнения экспертов.
По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия страны (MAPA), в течение последнего года площади, предназначенные для органического земледелия, выросли почти на 20%. Но при этом производство увеличилось только на 12%. По словам Адольфо Гарсии, директора Camposeven, органическую продукцию сложнее выращивать, поэтому есть значительные потери.
Растущий спрос на органическую продукцию поощряет производителей увеличить объемы. В результате стали появляться кооперативы, которые занимаются не только выращиванием овощей и фруктов, а и хранением и переработкой. Одно из таких объединений – Gea Fresh – сейчас продает около 40000 продукции составляет 10% ее доходов, и в целях дальнейшего развития инвестировало 10 млн евро в новое оборудование. Такая же тенденция наблюдается в других кооперативах.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!