Впервые в истории белок будут производить из водорослей, сахара и света в промышленном масштабе

0 32

Компания Brevel, занимающаяся производством альтернативных протеинов с помощью микроводорослей, сахара и мощного света, получила необходимое финансирование и приступила к продвижению альтернативного протеина с нейтральным вкусом – функционального, высокоэффективного и доступного по цене, пишет SEEDS.

Первые продукты, содержащие альтернативный белок Brevel, появятся на полках в 2024 году. Йонатан Голан, генеральный директор и соучредитель Brevel, говорит, что у текущего рынка альтернативных протеинов много проблем, касающихся стоимости, вкуса, функциональности, качества и устойчивости сырья.

«Микроводоросли являются основным источником белка с точки зрения устойчивости, однако доступные варианты до сих пор имели очень высокую стоимость и вкусовые барьеры. Решение Brevel для протеина на основе микроводорослей смогло решить эти проблемы», – рассказал Йонатан Голан Foodingredientsfirst.

Технология Brevel является первой в мире, сочетающей ферментацию микроводорослей на основе сахара с высокой концентрацией света в промышленных масштабах. Результат – вкусный белок, который по цене будет конкурентоспособен гороховому и соевому.

На его основе можно создавать качественные неживотные продукты и не маскировать посторонний привкус. К примеру, это может быть молоко или яйца. К тому же протеин делает более питательным профиль альтернативных продуктов.

Читайте также: Рада приняла законопроект, который решит проблемы теневого использования госземель

По его мнению, микроорганизмы очень скоро станут дешевле и доступнее любого другого растительного источника белка. Голан считает, что будущее еды – именно за микроорганизмами:

«Это не только моральное решение изъять животных из нашей пищевой цепи, но и устойчивое, поскольку микроорганизмы гораздо более эффективны с точки зрения использования земли, воды, энергии, выбросов парниковых газов».

Сейчас компания переносит пилотное производство мощностью 500 литров на свою первую коммерческую фабрику, оснащенную новаторской системой брожения и освещения мощностью 5000 литров. К 2026 г. производственные мощности компании должны составить 900 тыс. л.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!