На Закарпатье производят уникальную настойку на основе черного ореха
Известный производитель фруктовых дистиллятов из Закарпатья Михаил Дробок презентовал первую партию настойки на черном орехе с добавлением ботаникалов. Орехи для напитка выращивает известный в профессиональных кругах Михаил Костюк из Львовской области, пишет SEEDS.
По словам производителя напитка, черный орех важно собирать в правильной фазе созревания – примерно за день до того, как плод будет падать на землю. Михаил Дробок говорит, что все нужно делать оперативно.
«Далее происходит первая выдержка ореха, после которой все выливается, ведь орех настолько насыщен эфирными маслами, что настой из него не пьющий. Тогда орех заливают дистиллятом и выдерживают в нержавеющем сосуде минимум 30 дней. Параллельно в отдельных сосудах настаиваются разные травы.
По прошествии 30 дней настой ореха смешивают с настоями трав. Сейчас их около 50. Напиток производил по профилю егермейстера, поэтому частично знал, какие травы нужны, а частично экспериментировал. Настойки трав добавлял в разных пропорциях, выбирал лучшие образцы. И в результате есть напиток, который готов к презентации», – рассказал Михаил Дробок журналу «Напитки. Технологии и инновации».
Читайте также: Украинский военный спасает пчелиные рои в центре Винницы
Главное, по словам производителя, во время дегустаций первой партии услышать мнения других людей, замечания, а затем усовершенствовать свой продукт в соответствии с этим.
Михаил Дробок специализируется на изготовлении фруктовых дистиллятов. Так, в прошлом году производитель завоевал 3 медали за свои дистилляты на дегустационном конкурсе INDEPENDENT СRAFT, который проводит Ассоциация крафтовых дистиллеров Украины.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!