Нишевая ягодная культура, производство которой может стать очень выгодным
Речь идет о выращивание козолиста или жимолости. Сегодня эта ягода относится к разряду нишевых культур, и спрос на нее повышается в течение последних двух лет. Об особенностях культуры и повышении спроса рассказывает poshtivka.org..
Спрос на козолист является закономерным, и в дальнейшем он будет только расти, в этом убежден заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко. В качестве примера эксперт рассказал, что поляки увидели в козолисте выгодный коммерческий продукт, и, начиная фактически с нуля, ягодой засадили почти 3000 гектаров. Общая площадь под жимолостью в Украине составляет около 100 га.
Сначала данную культуру выращивали в Японии, России и Северной Америке, а впоследствии ее насаждения появились в Германии, Польше, Шотландии, на севере Китая.
Зарубежные специалисты называют козолист пятым элементом среди ягод, указывая на преимущества его выращивания и богатое содержание полезных веществ (количество антиоксидантов в составе жимолости больше, чем в чернике).
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!