Прорывные технологии в агрифуд для бизнеса от Патрика Ван Ден Дуина
В субботу, 19 января 2019 года, состоялась открытая событие от UFV “Агритренды будущего от Патрика Ван Ден Дуина”. Подробности читайте на SEEDS.
Основной месседж: “Прорывные технологии в агрифуд – каким образом они способны изменить ведение агробизнеса, рынки и потребительское поведение?”
Несколько тезисов спикера:
В сфере здоровья, демографических изменений и благополучия:
• биоинформатика и дизайн продуктов питания позволят создавать индивидуальные продукты питания, облегчит соблюдение здоровой диеты;
• персонализация продуктов питания сделает важный вклад в повышение благосостояния;
• тенденция к росту урбанизации может стать стимулом для развития вертикальных ферм, позволяет людям участвовать в более эффективном производстве продуктов питания.
Безопасная, чистая и эффективная энергия:
• биоинформатика и IT в сельском хозяйстве могут помочь сделать производство продуктов питания более эффективным и таким образом уменьшить экологические последствия хозяйственной деятельности;
• генетика, синтетическая биология и дизайн пищи могут сделать аграрный сектор менее «естественным» и таким образом может уменьшить нагрузку на окружающую среду;
• (новые) технологии, такие как солнечная энергия, энергия ветра или энергия из биотоплива и водорослей, могут предоставить сельскохозяйственному сектору возможность быть производителем энергии.
Высокий потенциал для того, чтобы стать прорывными имеют следующие технологии:
• биоинформатика, интеллектуальное земледелие, синтетическая биология, дизайн пищевых продуктов, альтернативные источники протеинов (замена животного белка растительным).
Более низкий потенциал для того, чтобы стать прорывом имеют следующие технологии:
• вертикальные фермы, аквакультура, технологии изготовления продуктов с долгим сроком хранения (консервирования).
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!