Сохранение цвета и вкуса или как в Чили замораживают ягоды
В Чили для заморозки ягод используется исключительно технология шоковой терапии. Об этом сообщает LANDLORD.
Сразу после сбора ягод они транспортируются в ближайшие предприятия, оборудованные специальными установками. Как поделился впечатлениями председатель ассоциации «Укрсадвинпром» Владимир Печко во время пребывания в Чили, благодаря применению такой технологии ягоды после размораживания сохраняют форму, цвет и даже вкус. Причем, даже частицы фруктов не теряют своих форм.
Заморозка фруктов проводится в три этапа. Продукцию сначала охлаждают до 0 градусов, затем – до -5 ° С, после этого – до -18 ° С. В результате фрукты или ягоды замерзают быстрее. Кроме того, такая технология позволяет экономить ресурсы.
В Чили заботятся и о повышении урожайности ягод (15 т / га у малины и 50 т / га в клубнике), и о дальнейшем хранении и переработке продукции. Интересно, что грядки, где выращиваются ягоды, искусственно «поднимаются»: так ягодники предотвращают повреждение или уничтожение растений в результате наводнений или затоплений плантаций после дождей.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!