Турецкие аграрии выращивают миниатюрные арбузы
Выращивает миниатюрные арбузы турецкая фирма. Спрос на них существует в дорогих ресторанах, где их используют в качестве декора для салатов и десертов. Какие же они на вкус? Читайте на SEEDS.
Выращенные турецкой агрофирмой, крошечные арбузы размера оливки, также известные как pepquinos или Мелотрия шершавая (Melothria scabra), были представлены на 26-м продовольственной ярмарке (26th foodProduct), который проходил в турецкой средиземноморской провинции Анталья. Руководитель компании, Мустафа Еруст, сообщил, что они выращивают крошечные арбузы в качестве снека: «Когда вы едите, его кожура имеет вкус арбуза, а мякоть похожа на огурец».
Менеджер отметил, что проект призван пропагандировать потребление фруктов среди детей и добавил, что они также производят мини-огурцы, баклажаны, цуккини, цветную капусту и морковь. Пепкинос в основном продаются в мелкой упаковке в турецких продуктовых магазинах, около 8 турецких лир ($ 1,4) за пакет.
SEEDS по материалам FreshPlaza
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!