Какие продукты помогают защитить организм от рака и заболеваний сердца?

0 137

Известный врач-онколог Уильям Ли, окончивший Гарвард, разработал специальную диету для борьбы с некоторыми болезнями. По его словам, некоторые продукты помогают защитить организм от рака и заболеваний сердца. Известно также, что этой диеты придерживается 71-летний основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, сообщает SEEDS.

Среди 15 продуктов, которые Ли в своей книге Eat to Beat Disease рекомендует потреблять для укрепления здоровья, следующие:

  • Овсянка (содержит полезные макро- и микроэлементы, в частности бета-глюкан, витамины)
  • Кофе (содержит растительные пигменты флавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают показатели жирового обмена)
  • Зеленый чай (содержит антиоксиданты полифенолы, которые повышают защиту клеток от окисления и старения)
  • Манго
  • Свежие ягоды
  • Киви (витамин С и антиоксиданты)
  • Хлеб из закваски (благоприятно влияет на микробиом кишечника)
  • Твердые сыры (содержащие витамин К2)
  • Листовая зелень: кейл, шпинат, руккола и радиккьо
  • Бобовые: чечевица, нут и фасоль (белок, клетчатка, железо, витамины и минералы)
  • Рыбные консервы: сардины, скумбрия или анчоусы (Омега-3)
  • Томатный соус (содержит антиоксидант ликопин, который помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови и снижает риск инсульта)
  • Оливковое масло extra virgin
  • Грецкий орех (омега-3, витамины группы В и магний)
  • Чорный шоколад.

Что касается овсянки, то, как отмечают эксперты компании “Добродия Фудз”, лидера среди украинских производителей овсяных хлопьев, сегодня современное высокопроизводительное оборудование позволяет сохранить в продукции до 85% витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Благодаря использованию инновационных технологий в кашах ТМ “Добродія” и San Grano сохраняется до 95% пользы зерна.

Исследования, проведенные ведущими европейскими лабораториями, показали, что в хлопьях “Добродія” сохраняется ценный комплекс макро-, микроэлементов и витаминов. В частности, в овсянке украинского производителя содержится 4,1 г бета-глюкана (в расчете на 100 г). Бета-глюкан – это естественный иммуностимулятор, который положительно влияет на организм человека: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара, нормализует обмен веществ.

Также хлопья ТМ “Добродія” содержат значительное количество пищевых волокон – 11 г на 100 г продукта. Пищевые волокна – это комплекс биополимеров, формирующий стенки растительных клеток. Они помогают снизить риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, желчнокаменной болезни, аллергии и некоторых видов рака.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!