Как улучшить качество органической плодоовощной продукции: уникальность сапропеля
В Украине согласно мировому тренду в последние годы быстро растет спрос на органическую продукцию, в частности, фрукты, овощи и ягоды. Выращивание органических культур требует специальных технологий, без которых не следует рассчитывать на высокую урожайность. Одной из мер таких технологий является активизация обусловленных природой биологических процессов агросферы, участие в которой принимает и биогенное вещество – сапропель. Экологические параметры позволяют полностью использовать его при выращивании органических культур, улучшая их качественные характеристики.
Органический сапропель является основой для воспроизведения гумуса, энергетическим материалом для микроорганизмов, источником питательных веществ для растений и важным средством регулирования всех агрономических ценных свойств почвы.
О роли сапропеля в улучшении качества плодоовощной продукции в условиях органического производства расскажет Юлия Квитка, руководитель отдела аграрных исследований компании «Украинская Органика» во время Плодоовощной open space конференции «ПЛОДНЫЙ 2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ», которая состоится 15 февраля в Международном выставочном центре Киева, сообщает SEEDS.
По словам Юлии Квитки, сапропель – это многовековые органогенно-минеральные донные отложения озерных водоемов, одно из редких богатств нашей планеты, являющееся продуктом биосинтеза физиологически активных соединений в результате разложения веществ растительного и животного происхождения.
На территории Украины насчитывается более 270 разведанных месторождений сапропеля с общим объемом запасов – 97 млн. тонн. При этом среднегодовой рост емкости рынка этого ценного биоактиватора роста и развития растений и микробиоты почвы в Украине составляет 10%.
«Восстановление или улучшение плодородия почв продуктами с сапропелем помогает природе выровнять баланс экосистемы почвы и минимизировать вредоносные процессы от современных типов загрязнений почвы: пестицидов, агрохимикатов, выбросов промышленности, стихийных бедствий, вредных организмов. Одно из таких решений находится в плоскости комплексного использования линейки наших продуктов ТМ SaproLife, производимых на основе цельного сапропеля, добытого в Волынской области со дна уникального озера ледникового периода Сыново.
Как сапропель улучшает качество плодоовощной продукции в условиях органического производства вы сможете узнать во время Плодоовощной open space конференции «ПЛОДНЫЙ 2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ»,- отмечает Юлия Квитка.
Напомним, Плодоовощная open space конференция «ПЛОДНЫЙ 2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» – это экосистемное мероприятие, которое представляет профессиональные аналитические прогнозы развития рынка плодоовощной продукции, технологии производства и маркетинга ягод, овощей и фруктов и эффективные решения для развития бизнеса на внутреннем и международном рынках.
Организаторами конференции выступают агромедиа-агентство SAPIENZA и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке Киевской контрактовой ярмарки.
Конференция состоится в Международном выставочном центре Киева (Броварской пр-т, 15, метро «Левобережная») в рамках выставки «Агровесна» (Конференц-зона 3 А).
Участие в мероприятии бесплатно при условии обязательной предварительной регистрации по ссылке. Желающим поучаствовать также нужно предварительно зарегистрироваться на участие в мероприятии «Агровесна». Регистрация доступна здесь.
Приглашаем профессиональных производителей плодоовощной продукции!
Контакты организаторов: +38(099) 737-17-92
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!