К 2030 году половина меню сети ресторанов быстрого питания Burger King в Великобритании будет состоять из блюд без мяса. Постепенно такую же концепцию планируют внедрить и в заведениях сети в других странах. Вместо привычных курятины или говядины потребителям будут предлагаться искусственные заменители мяса, изготовленные из растительного сырья, сообщает SEEDS.
Например, нагетсы, изготавливаемые из сои и других растительных белков, были сертифицированы Vegan Society. Два года назад Burger King уже выпускал бургер Rebel Whopper на растительной основе, но позже выяснилось, что продукт непригоден для веганов, поскольку его готовили на том же гриле, что и мясо. Позже сеть создала бургер Vegan Royale, поскольку спрос на подобные продукты вырос, пишет euromeatnews.com.
В Burger King заявили, что цель компании убрать 50% мясных блюд из меню поможет снизить выбросы парниковых газов сети на 41%. В сети уверяют, что веганские нагетсы будут по вкусу такими же, как и оригинальный продукт из курятины.
Конкурент сети, McDonald’s, уже продает веганские Veggie Dippers, а также недавно на рынке Великобритании выпустил свой вегетарианский бургер McPlant.
Исполнительный директор Burger King в Великобритании Аласдер Мердок сказал, что внедрение веганских наггетсов стало «важной вехой для компании и важным следующим шагом в достижении нашей цели – к 2030 году 50% меню без мяса».
По данным веганской организации Vegan Society, в 2019 году в Великобритании было около 600 тыс. веганов, что в четыре раза больше чем в 2014 году. Согласно опросу Mintel, 49% взрослых в Великобритании, которые заинтересованы в сокращении потребления мяса, сказали, что сделают это для улучшения состояния здоровья. Похудение, благополучие животных и экологические проблемы также были большими мотиваторами для уменьшения потребления мяса среди британцев.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!