В США и Европе приобрели популярность сублимированные ягодные порошки. Продукт используют для производства завтраков, выпечки, напитков и т.п. Следует отметить, что сублимация – отличный способ долгосрочного хранения ягод без применения консервантов и примесей. Производством порошков из органических ягод занимается украинская компания “ДВИПА”. Под торговой маркой Ahimsa предприятие продает свою продукцию в Соединенных Штатах и европейских странах. Продажи производятся преимущественно через онлайн-платформу Amazon, сообщает SEEDS.
Компания “ДВИПА” появилась на украинском рынке 16 лет назад. С 2015 года хозяйство полностью перешло в органическое земледелие. В настоящее время компания обрабатывает 150 гектаров сертифицированных органических земель, пишет AGRI-GATOR. Выращивают зерновые, овощи и ягоды (малину и землянику садовую). Именно из этих ягод и производят сублимированные порошки. На такую переработку ежегодно уходит около 30% собранных ягод.
“Одним из каналов сбыта для сублимированных ягод является розничный рынок. На украинском рынке пока этот тренд не настолько развит, поэтому ориентируемся на американский и европейский рынки”, – отмечает главный менеджер компании Антон Романов.
Для длительного хранения ягод можно использовать не только сублимацию, но и заморозку. Именно из замороженных ягод выгоднее производить варенье. Такой способ страхует производителей от ценовых колебаний рынка ягод и обеспечивает бесперебойный процесс работы предприятий. Именно таким методом пользуются на одном из крупнейших в Украине предприятий по производству джема и варенья “Джем ЛТД” (Днепр). Пришла к этому решению компания в 2014 году, когда из-за изменения курса доллара и массового экспорта ягод на украинском рынке не хватало сырья для производства варенья.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!