В книге Леонтины Лукачивской “Домашня кухня. Як варити і печи”, собраны рецепты галицкой кухни во времена Австро-Венгрии. Впервые сборник был опубликован во Львове в 1910 году и имел большой успех. В настоящее время книга переиздана. Оформил ее художник-график Игорь Биликивский. Отрывок из книги читайте на SEEDS.
Небольшой список популярных сто лет назад рецептов с национальным колоритом:
- Гуляш угорский;
- Телятина с бешамелем;
- Телятина фрикандо (Fricandeau);
- Шницли венские;
- Франкфуртские котлеты;
- Жаркое телячье, фашерованное;
- Котлеты телячьи с мозгом;
- Котлеты с хреном;
- Брустик телячий;
- Жаркое телячье;
- Паприкар телячий;
- Жаркое баранье;
- Котлеты из баранины, рубленные;
- Капуста (киль) с бараниной;
- Баранина с помидорами;
- Тесто Крух к паштам;
- Фарш к горячим паштетам;
- Паштет горячий с уток;
- Паштет из ветчины.
Youtube та Підписуйтесь!