Тепличники Закарпатья продают ранний редис почти в 6 раз дороже чем в прошлом году
Сейчас на Закарпатье продолжается пик урожая тепличного редиса. Этот корнеплод продают по 13-15 грн за пучок, тогда как в прошлом году, из-за локдаун, был исторический минимум цен – 2.5 грн за пучок.
«Сбываем вместе редиску. В Мукачево и Ужгороде. В один мешок помещаем двадцать – двадцать пять пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок», – рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье.
Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.
«Чтобы урожай был плодотворным поливаем ретек (на венгерском редис) три раза в неделю», – поделилась фермер.
У хозяйки парник с редиской имеет 40 соток земли. Овощ, рассказывает она, не прихотлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок.
После Пасхи продавцы прогнозируют падение цен. Потому что тогда на рынок выйдет уже редиска грунтовая.
SEEDS.org.ua по информации 0312
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!