Украинское предприятие «Барбет» постоянно экспериментирует с выращиванием нишевых культур – горчица, нут, просо, чечевица. Сейчас компания отрабатывает элементы технологий выращивания льна и сафлора.
Об этом сообщил Александр Гож, главный агроном предприятия, которое внедряет органическое земледелие в Херсонской, Кировоградской и Николаевской областях.
«Наиболее перспективными для выращивания в регионе с дефицитом влаги более засухоустойчивые и менее прихотливы культуры – лен и сафлор, поэтому сейчас мы отрабатываем элементы технологий их выращивания», – рассказал он.
Предприятие в своей работе принципиально придерживается научно и практически обоснованного севооборота. Хозяйства работают по 4-5-польного севооборота, в которой доля бобовых культур и сидератов достигает 20%.
Для «Барбет» стабильными культурами являются озимые: пшеница, рапс, горох, ячмень. Площадь под озимыми составляет более 50% структуры посевов. Также к основным культурам принадлежат ячмень, соя, кукуруза и горох.
А вот подсолнечник и рапс – это стратегически важные культуры для предприятия. К примеру, рапс уже пять лет выращивают под заказ компании производителя детского питания HIPP.
SEEDS.org.ua по информации AgroTimes
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!