Крымчанин основал под Черкассами семейную сыроварню
В 2015 году Февзи Салиджанов вместе с женой и детьми переехал в Черкасскую область из Крыма. Сначала снимали жилье в Черкассах и Корсуне, затем приобрели дом в Шполянском районе, где и основали семейную сыроварню.
Утро Февзи начинается с поездки за молоком в соседнее село. Его приобрел 90 литров. Говорит, будет готовить сыр Сулугуни. Сыры хранятся в холодильниках. Есть здесь и брынза, и разновидности твердых итальянских сыров. Рецепты берут в интернете.
“Наши родственники жили в Карпатах. Там был один сыродел, он делал Швейцарские твердые сыры. Брат мне прислал видео. Я тоже решил попробовать сделать такой сыр. Только для себя, и в мыслях не было заниматься этим. Брат прислал, мы попробовали. Для нас твердый сыр – это было вообще что-то. Потом решили продавать. Купил молока, сделал несколько головок сыра и люди раскупили”, – вспоминает Февзи начало семейного дела.
А потом сыроварения захватило – добавляет Февзи. Сейчас каждую неделю они изготавливают 12 видов сыров.
“Из минусов – это только то, что постоянно занят! Постоянно какая-то работа! Но с другой стороны, мне это нравится, я всегда в тепле и уюте, дети при мне. Я не езжу на заработки куда-то далеко”, – рассказывает он.
SEEDS.org.ua по информации Общественное Черкассы
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!