Троичанин Алексей Бут получает на своем земельном участке хорошие урожаи овощей и фруктов без лишней химии. Уже не первый год фермер выращивает чуфу, резине, голубику, ягоды годжи, среднеазиатскую фасоль “Маш”, черный тмин, фацелию и амарант.
Сегодня он распространяет свой опыт органического земледелия среди земляков.
Более двух лет назад Алексей Бут полностью отказался от мяса. С тех пор на столе в троичанина овощи и фрукты, а вместо мяса – молочные продукты.
“Утром перед завтраком съедаю столовую ложку пророщенной фасоли” Маш “, там много витаминов”
Орехи чуфа не первый год в рационе Троицкого вегетарианца, как и фасоль “Маш”. Голубику огородник высадил этой весной и осенью. Эта ягодная культура любит кислую почву, поэтому приобрел торф, собрал елочных иголок, раз в неделю до середины октября поливал растения. Теперь важно, чтобы голубика пережила зиму.
Из чуфы, которую тоже выращивает сам, фермер делает напиток, напоминающий кофе, а еще вкусную халву. Все, что выращивает на своем участке, идет к столу. Сейчас вегетарианец переживает, где купить немного семян сахарного сорго. Мешок стоит около 200 долларов, а ему нужно совсем немного, чтобы высадить у себя на огороде и попробовать собрать.
Энтузиаст считает, что сегодня земля, воздух и продукты отравлении химией, и это приводит к аллергиям, онкологических заболеваний и сахарного диабета, поэтому все больше людей должны заниматься органическим земледелием.
“У меня нет даже карточки в больнице, я туда не хожу, не требуется. Помогают правильное питание и работа на свежем воздухе”
SEEDS.org.ua по информации Троицьке.City
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!