Фермеры Киевщины успешно экспортируют продукты из амаранта
Амарант – одна из наиболее рентабельных культур, а для ее выращивания украинские земли подходят как нельзя лучше. Об этом рассказала фермер и эксперт по выращиванию амаранта Елена Вовченко.
“Как-то случайно почитала в интернете об этом растении. Понравилось, что оно собой представляет. Тогда не было технологий выращивания. Мы сами в течение 8 лет методом проб и ошибок пришли к тому, как правильно вырастить, сделать качественный продукт. Мое жизненное кредо – это здоровое питания. Амарант соответствует этому, и я его решила сажать”, – рассказывает Елена Вовченко.
В этом растении можно использовать в пищу все, начиная от корней, стеблей, зерна и заканчивая листьями.
Диетологи отмечают, что по качеству и количеству аминокислот белок амаранта приравнивается к грудному молоку, поэтому его можно даже назвать эликсиром жизни.
Фермерское хозяйство в селе Переселение Киевской области является одним из крупнейших в Украине по производству амаранта, а по объемам производства семян – наибольшим.
На посевной материал здесь отводится 50 га. За год тут собирается около 100 т зерна.
Изготовленные из растения продукты – масло, муку, крупу и другие – отправляются на экспорт в Европу, Южную Корею и Канаду. В Украине кроме этого продается еще и чай, который на экспорт только готовят.
SEEDS.org.ua по информации uatv.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!