Производство спаржи в Украине растет впечатляющими темпами
Каховка заслуженно должна навсегда войти в историю украинской спаржи. Об этом пишет на своей странице в livejournal ученый, агроном, создатель и генеральный директор сети консалтинговых компаний “АгроАнализ” Вадим Дудка.
“Именно в нашем замечательном городке – овощной столице Украины, много лет назад появилась первая украинская коммерческая плантация спаржи. Ее заложил неутомимый новатор, один из основателей проектов “Чумак” и “Гринтим” – Йохан Боден.
Из той, поначалу небольшой, плантации вырос серьезный бизнес, и сегодня производство спаржи в Украине растет впечатляющими темпами.
А в нашем маленьком городке спаржа уже устойчиво обжила прилавки городских рынков. Каждую весну в течение всего (к сожалению недолгого) сезона спаржи, каждый день ворох зеленых побегов обязательно дополняет ассортимент торгового ряда зелени”, – пишет эксперт.
“Цена в общем то не особо и “кусается” – розница 100 грн/кг. Белой спаржи я пока у нас на рынке не встречал (да я ее и не люблю, мне нравится исключительно зеленая), но зато зеленая уже продается разных сортов. В том числе и фиолетовоокрашенная”, – продолжает известный украинский агроном.
“Обратите внимание, коллеги – культура крайне перспективная и очень всокодоходная (если конечно как то решить проблему высоких стартовых инвестиций)”, – отметил ученый.
SEEDS.org.ua по информации livejournal Вадима Дудки
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!