Крафтовые сыры со всей Украины представили на фестивале в Умани
На днях тысячи посетителей со всей Украины посетили Фестиваль сыра и вина в Умани. В течение двух дней виноделы, сыроделы и производители меда угощали гостей праздника, а также делились секретами своей работы.
“Такой фестиваль в городе мы проводим впервые. К нам приехали 64 представителя из разных уголков Украины. Они демонстрируют свою продукцию, ее качество. Рассказывают как правильно употреблять вино, из каких бокалов пить, как выбрать сыр и лечиться медом”, – рассказала соорганизатор мероприятия София Чорномаз.
Сыры были представлены из разных уголков Украины. Гости имели возможность попробовать уникальные гуцульские, закарпатские, крафтовые сыры.
Александр Бабин приехал из села Галайки Киевской области. Он владелец фермы “Бабьи козы”. В его хозяйстве насчитывается 186 коз. Сыры из козьего молока Александр производит уже 12 лет. Утверждает, что с каждым годом козий сыр становится все популярнее.
“На фестиваль мы привезли различные виды сыра. “Старшему” из них 21 месяц. Все наши сыры я делаю самостоятельно. При их изготовлении мы используем классическую рецептуру, но вносим в нее свои изменения. Козий имеет свой уникальный вкус. И люди все чаще его пробуют и покупают. Ведь из коровьего молока такой вкуснятины не сделаешь”, – рассказал мастер.
SEEDS.org.ua по информации procherk.info
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!