Наборы сушеных овощей для приготовления борща, супов, сушеные фрукты и сухари готовят дома обычные жители Кропивницкого. Эти продукты волонтеры передают защитникам Украины, сообщает SEEDS.
“Дома у этих людей с утра до ночи работают сушилки. Затем высушенные продукты фасуют в Гончаренко центре, куда волонтеры приходят наборы по субботам. Эти наборы сушеных овощей практически готовы для потребления в полевых условиях, чтобы у наших защитников уже были готовые борщи, супы, сушеные яблоки, сухари. Люди говорят, что общий труд ради победы их вдохновляет и сплочает. Они вкладывают тепло своих сердец в каждый пакет. Жители города и района передают волонтерам запасы продуктов и оборудование для заготовки полуфабрикатов. Активное участие в этом процессе принимают жители Балашевки, поселка Нового и окрестных сел”, – рассказала журналистка и волонтер Людмила Макей.
К доброму делу присоединились уже более 300 жителей Кропивницкого и района.
Для тех, кто тоже хочет помогать в приготовлении наборов, волонтеры распространили инструкцию.
КАК СУШИТЬ ОВОЩИ.
СВЕКЛА И МОРКОВЬ.
Моем, чистим
1. Натираем на крупную терку.
2. Выкладываем в лоток плотно, но в один слой.
3. На дно лотка кладем поддон для пастилы или пергамент. Затем выкладываем овощи.
4. Все овощи должны быть идеально высушены. Ни одного влажного кусочка не должно быть.
5. В лотки под овощи можно положить тюль (плотную ткань НЕЛЬЗЯ КЛАСТЫ), вырезанную по размеру. Тогда овощи не рассыпаются.
Youtube та Підписуйтесь!