220 тыс га виноградников и отказ от сахара или что характерно для виноделия Аргентины
В провинции Мендоса в Аргентине размещено 1500 виноделен. Общая площадь с виноградом там составляет 220 000 гектаров. Вино, изготовленное в регионе, характеризуется полным отсутствием сахара в напитке, и данная особенность не зависит от погоды и качества урожая. Об этом сообщает LANDLORD.
Как рассказал по результатам командировки Владимир Печко, председатель ассоциации «Укрсадвинпром», контроль над качеством вина осуществляют специалисты Национального института виноделия Аргентины. Если обнаруживается нарушение требований к производству (например, добавление сахара), винодела лишают лицензии, а производство закрывают. При этом аргентинцы производят 140 млн литров вина в год.
На уборке урожая винограда каждому работнику платят по $ 25 в день.
По подсчетам местных статистов, один взрослый человек страны выпивает ежегодно 19,5 литров вина.
Аргентина является производителем лучших красных вин во всей Южной Америке, а лучшее в мире аргентинское вино Мальбек делается именно в Мендосе. В этой провинции первые виноградные лозы были посажены еще в 1566 году.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!